Pada tanggal 23 Mei 2012, Fakultas Ekonomi Universitas Lambung Mangkurat meraih hibah besar kelembagaan (Institutional Large Grant) dari USAID-SEADI (lihat di link ini http://www.seadiproject.com/post/events-news/seadi-news/grants/usaid-seadi-signs-its-first-grant-1/ ). Hibah yang diterima Fakultas Ekonomi Unlam tersebut didasarkan atas proposal yang diketuai oleh Dr. M. Handry Imansyah untuk penyelenggaraan The 11th IRSA International Conference dengan tema Natural Resources, Environment and the People’s Walfare in Decentralized indonesia 9-11 Juli 2012 dan Expert Workshop yang mengangkat tema Development, Environment and the People of Kalimantan pada 13-14 November 2012.

Dengan hibah dari USAID-SEADI tersebut, maka penyelenggaraan dua even internasional hasil kerjasama Fakultas Ekonomi Unlam dengan IRSA (www.irsa-indonesia.org) dapat dilaksanakan. Tentu saja dengan bantuan berbagai pihak termasuk dukungan dari Presiden IRSA Prof. Dr. Armida S. Alisjahbana yang juga Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional dan Ketua BAPPENAS serta bantuan para sponsor seperti Bank Kalsel.