1. Syarat perpindahan antar Jurusan/Program Studi di lingkup ULM adalah mahasiswa yang bersangkutan:          a). Berstatus mahasiswa aktif dan tidak sedang terkena sanksi.                                                                                      b).  Mendapat persetujuan dari dosen Penasehat Akademik, Ketua Jurusan/Program Studi, Dekan/Direktur             mahasiswa bersangkutan berasal.                                                                                                                                      c).Mengajukan surat permohonan pindah secara tertulis kepada Dekan yang dituju.                                            d).Lulus tes atau memenuhi persyaratan lainnya yang ditetapkan oleh Program Studi yang dituju.                        e). Mendapatkan persetujuan dan penyetaraan SKS mata kuliah yang diakui dari Jurusan/Program Studi yang dituju.                                                                                                                                                                                  f). Dekan menyampaikan surat rekomendasi kepada rektor, untuk dibuatkan Surat keputusan perpindahan    mahasiswa yang bersangkutan.
  1. Perpindahan mahasiswa dapat dilaksanakan didalam lingkup Universitas antar Jurusan/Program Studi dan/atau antar perguruan tinggi negeri/swasta.
  2. Perpindahan mahasiswa di lingkungan UNLAM hanya dapat dilakukan antar Jurusan/Program Studi yang setara/sejenis (kependidikan/Non kependidikan)
  3. Khusus perpindahan mahasiswa antar Perguruan Tinggi Negeri(PTN) atau PTS ke PTN dan atau sebaliknya, Surat permohonan perpindahan ditujukan kepada Rektor UNLAM, dan ditembuskan ke Fakultas/Jurusan/Program Studi yang akan dituju.
  4. Perpindahan dari Perguruan tinggi lain ke Universitas Lambung Mangkurat hanya dapat dilakukan apabila perguruan tinggi yang bersangkutan dan program studi asal minimal memiliki akreditasi sama dengan program studi yang di tuju dan akreditasi institusi UNLAM.
  5. Ketentuan perpindahan antar perguruan tinggi akan diatur tersendiri oleh peraturan Rektor.
  6. Perpindahan dimaksud pasal 10 hanya diperkenankan satu kali bagi setiap mahasiswa.
  7. Perpindahan mahasiswa dilakukan pada awal semester sesuai kalender akademik UNLAM.