Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat bekerjasama dengan PT. TELKOM Indonesia dengan AFEBI ( Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia ) pada hari Rabu tanggal 23 Maret 2016 mengadakan Kuliah Umum yang bertema : KULIAH UMUM ( VIDEO CONFERENCE ) KERJASAMA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT DENGAN PT. TELKOM dengan mengangkat topic : “ TANTANGAN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS DALAM RANGKA MENYIAKAN LULUSAN YANG BERDAYA SAING DI ERA MEA “ hadir pada acara yang disiarkan secara langsung dari beberapa Universitas tersebut sebagai nara sumber adalah :

1. BADARUDDIN, MA ( Dirjen Kemenkeu )
  2. SRI AGUSTINA, SE, ME ( Dirjen Perdgangan Dalam Negeri )
  3. ASKOLANI, MA ( Dirjen Anggaran Kemenkeu )
  4. DIRUT BRI
  5. DADANG MULJAWAN ( Bank Indonesia )

IMG_5911

Acara yang disiarkan langsung melalui Video Conference yang di ikuti beberapa Universitas tersebut yakni :

• UIN PLG
  • UNS
  • UNSYIAH
  • UNIB BENGKULU
  • UNEJ
  • TELKOM PUSAT
  • UNSRAT
  • UNLAM
  • AFEBI

Diharapkan dengan diadakannya Kuliah Umum ( Video Conference ) ini dapat menjalin hubungan kerjasama yang baik antara sesama Universitas di berbagai bidang dengan memanfaatkan Teknologi Informasi melalui PT. Telkom. ( the King of Digital ).

IMG_5917

Acara yang disiarkan secara Live ini juga diikuti bagi para mahasiswa  Fakultas Ekonomi yang mengambil mata kuliah :

1. Sistem Informasi Manajemen Kelas B dan C Jurusan Manajemen
  2. Bahasa Inggris I Kelas A Jurusan Akuntansi

Sebagai bahan dan referensi kuliah dan menambah wawasan para mahasiswa tersebut bagaimana caranya dapat memanfaatkan teknologi berbasis IT

Red.by. Ozan