Meskipun di tengah guyuran hujan kedatangan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI (Menristekdikti), Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D.,Ak., meresmikan gedung Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang bersumber dari dana hibah Islamic Development Bank (IsDB) dalam program 7 in 1, tetap dinantikan oleh segenap civitas akademika ULM.

Setelah pagi hari sebelumnya melakukan  jalan sehat dan meresmikan gedung, Menteri Moh. Nasir juga memberikan kuliah umum dengan tema ‘Meningkatkan Kinerja Tridharma Perguruan Tinggi di Era Distrupsi’ acara ini dihadiri oleh Rektor ULm Prof. Sutanto Hadi dan para tamu undangan serta para mahasiswa yang sangat antusias mengikuti kuliah umum tersebut. Acara ini bertempat di Lecture Theathere Building ULM

Menteri berharap dengan selesainya pembangunan gedung program 7 in 1 ini akan dapat meningkatkan mutu serta kualitas pendidikan di lingkungan ULM.