Tax center fakultas ekonomi dan bisnis ULM yang diketuai Dr. Saipudin, SE, MSi, Ak. CA bekerja sama dengan kanwil DJP Kalimantan Selatan bekerja sama dalam rangka penyelengaraan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Tax Amnesty.

Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Tax Amnesty diselengarakan di Laboratorium Komputer FEB pada hari selasa 19 September 2016.

Para peserta begitu antusias mengikuti pemaparan dari DJP Kanwil pajak.

Tax Amnesty didasari atas kepemilikan harta (aset)  baik pribadi maupun Badan. Apabila aset sudah dilaporkan pada SPT tahun 2015 maka tidak perlu lagi mengikuti Tax Amnesty , namun apabila masih ada harta yang belum terlaporkan bisa mengikuti dua pilihan apakah pembetulan SPT atau Tax Amnesty.

Tax amnesty akan berakhir pada tanggal 31 Maret 2017. Periode I sejak berlaku UU hingga 30 September 2016 dengan uang tebusan sebesar 2% dari harta yang belum dikenai pajak,  Periode II berlaku mulai 1 Oktober-31 Desember 2016   dengan uang tebusan sebesar 3% dari harta yang belum dikenai pajak,  dan Periode II berlaku mulai 1 Januari 2017-31 Maret 2017   dengan uang tebusan sebesar 5% dari harta yang belum dikenai pajak.

Tax amnesty merupakan hak bagi warga negara, siapa saja boleh ikut dan juga boleh tidak ikut dengan konsekuensi masing-masing

Para peserta begitu antusias mengikuti pemaparan dari DJP Kanwil pajak.

postedby. Donistiadi