img-20161005-wa0005

Perkembangan teknologi komputer memberikan banyak kemudahan pada berbagai keperluan. Hal ini tidak terlepas pula dalam dunia pendidikan dan riset. Saat ini analisis yang komplek sangat terbantu dengan perkembangan dan kemajuan aplikasi komputer.

Untuk meningkatkan kemampuan analisis dan hasil riset yang komplek, baru-baru ini MM ULM mengadakan Workshop Partial Least Square (PLS) dengan pemateri Dr. Fifi Swandari, SE.,MSi.

img-20161005-wa0015

Para peserta yang hadir, selain dosen-dosen di lingkungan FEB ULM juga mahasiswa MM ULM.

Para peserta sangat antusias mengikuti workshop ini, dengan memberikan tanggapan dan pertanyan serta analisis yang beragam terhadap tema apa dan model data seperti apa yang bisa dilakukan analisis dengan teknik SEM PLS.

img-20161005-wa0007
SEM PLS memberikan kelebihan mengkombinasikan indikator formatif dan reflektif serta mengakomodasi sampel yang tidak terlalu banyak. Saat ini banyak yang memilih teknik analisis SEM PLS untuk analisis penelitian keprilakuan.

img-20161005-wa0016