Senin, 28 Januari 2019 bertempat d ruang Dekanat FEB ULM diadakan diskusi ekonomi bulanan jurusan Prodi S1 IESP. Acara ini membahas tentang perkembangan ekonomi baik lokal, nasional maupun global. Diskusi ini dihadiri oleh Dekan FEB ULM, Ketua Prodi S1 IESP dan dosen-dosen dari jurusan Prodi S1 IESP.

Bertindak sebagai narasumber yaitu Bpk. Syahrituah Siregar yang dalam pemaparannya menjelaskan secara umum gambaran tentang perekonomian di wilayah Kalimantan Selatan dinyatakan bahwa PDRB Kalsel 2010 – 2019 dalam kondisi Kondusif / Seimbang, terutama untuk sektor Pertanian, Industri, Pertambangan, Transdormasi dan Perdagangan.

Potensi Regional :

• Daya saing bertumpu pada sektor yang bermata rantai pendek.
  • Basis daya dukung relatif rendah, meliputi :

Bermasalah dalam kesinambungan

Lambat maju

Secara umum gerak pertumbuhan ekonomi Nasional 2019 pertumbuhannya sebesar 5,6 %.