VISI DAN MISI FEB ULM BERDASARKAN RENSTRA 2018 – 2022

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis ULM

Menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Reputasi Nasional”.

Yang dimaksud dengan Reputasi Nasional adalah posisi Prodi dibawah FEB – ULM mampu bersaing dan sejajar dengan perguruan tinggi lainnya secara nasional dengan indikator utama semua prodi terakreditasi Unggul pada tahun 2022.

Tonggak Capaian (milestone) adalah sebagai berikut:

• Pada tahun 2020 terdapat 5 Program Studi di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang terakreditasi unggul.
  • Pada tahun 2021 terdapat 7 Program Studi di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang terakreditasi unggul.
  • Pada tahun 2022 terdapat 9 Program Studi di lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang terakreditasi unggul.

Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis ULM

Pelaksanaan Misi guna mewujudkan Visi tersebut dinyatakan dalam Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unlam sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Perpajakan yang berdaya saing Nasional dan memiliki integritas untuk memenuhi kebutuhan SDM sektor bisnis, wirausaha, dan organisasi publik.
  2. Melakukan penelitian dan penerapan serta kerjasama dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Perpajakan yang berkontribusi terhadap kebijakan ekonomi dan bisnis dalam pembangunan termasuk program unggulan dibidang lahan basah.