TERAKREDITASI ” B “

No. SK : 1352/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2018 (s/d 22-05-2023)

=================================================

VISI, MISI, & TUJUAN MAGISTER AKUNTANSI FEB ULM

Pendirian Program Studi Magister Akuntansi merupakan program pertama yang ada di wilayah Kalimantan Selatan, Tengah dan Timur

Dibukanya Program Studi Akuntansi saat itu dilandasi oleh beberapa pertimbangan, antara lain adanya kecendrungan permintaan pasar yang semakin meningkat terhadap tenaga kerja profesional di bidang akuntansi, perkembangan ilmu pengetahuan bidang akuntansi dan potensi internal yang dimiliki universitas/fakultas. Dalam rangka pengembangan program, maka sejak tahun 2016, sesuai ijin Penyelenggaraaan berdasarkan Keputusan Meteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia No. 35/KPT/I/2016, Program Studi Magister Akuntansi secara resmi berada dibawah Fakultas Ekonomi Universitas Lambung Mangkurat. Kompetensi lulusan Magister Akuntansi FEB Unlam akan mengacu pada  Peraturan Presiden RI No. 8 Tahun 2012 tentang Kerangka  Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Peraturan Menteri Riset, Teknologi  dan Pendidikan Tinggi RI No. 44 Tahun 2015.

“VISI: Menjadi Program Studi Terkemuka di Bidang Public Sector and Sustainability Accountingpada Tahun 2026”